г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 7
+7 (495) 607 01 67
г. Москва, проспект Будённого, д. 18а
+7 (495) 607 01 67
Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Гаршина, д.26 к.152
+7 (495) 607 01 67
Перед процедурой остеосинтеза пациенту проводят 3D-томографию. Данная диагностика максимально точно и безошибочно определяет объем костных повреждений и помогает правильно подобрать и установить конструкцию.
В зависимости от степени сложности и костных повреждений травматолог выбирает адекватный вид фиксирующего элемента:
Металлические штифты
Такая конструкция устанавливается внутрь кости. Через небольшой разрез металлический штифт вводится непосредственно в костномозговой канал и надежно фиксируется поперечными винтами. Из-за того, что в месте перелома мягкие ткани не затрагиваются, такой способ позволяет существенно ускорить заживление.
Металлические спицы
При данном способе остеосинтеза фиксирующая система устанавливается над поверхностью кожи. Под контролем рентгена врач делает несколько проколов, через которые поперек кости вводит спицы. Они удерживают кость в правильном положении.
Данный вид конструкции обычно используется при сильном раздроблении костей.
Металлические пластины
Такая конструкция устанавливается поверх кости через разрез и применяется при лечении сложных переломов, в том числе и внутрисуставных.
После операции поврежденный участок можно нагружать, после сращения костей пациенту не требуется долгий период реабилитации с разработкой движений в суставах.
Биокомпозитные фиксаторы
При небольших смещениях и небольших отломках возможно использовать биокомпозитные фиксаторы, которые в дальнейшем не нужно удалять, которые не видны на рентгенографии и возможно применение МРТ исследования в дальнейшем.