Филиалы
Пн-Вс 8:00 - 20:00
обратный звонок
Записаться на прием
ЦеныВрачиКруглосуточный стационарКомплексные программыПремиальная медицинаВидеоВЛЭККонтакты
Акции

Надвлагалищная ампутация

Как делают надвлагалищную ампутацию матки?

Субтотальная гистерэктомия — оперативная процедура, во время которой удаляется только тело матки, а шейка матки сохраняется. Возможна тотальная гистерэктомия (экстирпация матки), когда удаляются матка, эндометрий, а также яичники и фаллопиевы трубы. Гистерэктомия может быть «с придатками» или без (с иссечением яичников и труб).


Гистерэктомия может быть выполнена лапароскопически. Этот метод требует четырех надрезов шириной 1 см каждый. Через них вводятся лапароскопическая оптика (миникамера), а также хирургические инструменты. Изображение брюшной полости и органов малого таза выводится на большой экран, позволяя хирургам с помощью длинных инструментов проводить оперативное вмешательство.

После введения лапароскопа брюшная полость заполняется безопасным для организма углекислым газом. Он улучшает визуализацию тканей, с которыми предстоит работать хирургу.

С помощью инструментов хирург иссекает необходимые анатомические структуры, лигирует сосуды, отделяет матку от поддерживающих связок, влагалища или шейки. Затем её делят на мелкие фрагменты и удаляют через разрез в брюшной полости (при больших размерах матки) или через влагалище (при маленьких размерах). В конце операции на прокол накладывают косметические швы или биологический клей.

 



Показания и противопоказания к субтотальной гистерэктомии

Процедура субтотальной гистерэктомии необратима, поэтому для её выполнения должны существовать особые показания. Чаще всего удаление матки необходимо в случае:

  • миомы матки (более 5 см), множественные, растущие, сдавливающие окружающие органы, кровящие (кровотечение приводит к снижению гемоглобина, влияющее на здоровье пациентки);

  • аденомиоз, не поддающийся консервативному лечению;

  • рецидивирующие полипы и гиперплазии эндометрия;

  • атипические гиперплазии.


Реабилитация после операции

При лапароскопии возможна ранняя активизация после выписки. Уже в первые сутки пациентам разрешается пить и есть. К вечеру женщинам разрешают вставать, ходить по палате (в присутствии медицинского персонала). Подобная ранняя активация снижает риск тромбозов и тромбоэмболических осложнений. Выписка осуществляется на 3-5 сутки.


Преимущества проведения гистерэктомии в Центравиамед

В многопрофильном медицинском центре «Центравиамед», расположенном в центре Москвы, для диагностики и лечения гинекологических заболеваний успешно применяется современный и малоинвазивный лапароскопический метод. Операции проводятся на высококачественном японском оборудовании с использованием уникальной 3D технологии. Это снижает болевые ощущения, риск послеоперационных осложнений (гематомы и нагноения), ускоряет реабилитацию и позволяет в короткие сроки вернуться к полноценной жизни без ущерба для здоровья.

 

Кроме того, в Центравиамед применяются гелевые противоспаечные барьеры. Это специальные гели, которые вводятся в область послеоперационного вмешательства и образуют тонкую невидимую пленку, препятствуя прилипанию тканей друг к другу. Это наиболее физиологичный метод профилактики образования спаек.

Среди преимуществ проведения операции в Центравиамед следует отметить комфортабельные условия пребывания в послеоперационном периоде.

 

Вы можете позвонить и узнать все подробности о порядке выполнения операции, ценах, а также получить информацию о других услугах клиники и записаться на прием.


Свяжитесь с нами по телефону
+7 (495) 607 01 67
Закажите обратный звонок
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Напишите нам
kc@aviamed.ru
Записаться на прием