aa
НАЙТИ ВРАЧА

Как ухаживать за кожей зимой? Советы косметолога

Как ухаживать за кожей зимой? Советы косметолога

(0)
Как ухаживать за кожей зимой? Советы косметолога 04.12.2017

Чтобы весной не было мучительно больно за своё отражение в зеркале, специалисты клиники «Центравиамед» готовы поделиться советами о том, как перенести холода без потерь, сохранив красоту и молодость вашей кожи.

1. Уход за кожей снаружи.

Посетите косметолога! Мы часто занимаемся "самолечением", экспериментируя над своей кожей, применяя различные средства косметики промышленного и домашнего производства, тем самым, нередко, нанося еще больший вред. Обратившись к профессиональному косметологу вы гораздо быстрее и эффективнее решите свои проблемы. Проведя внимательный осмотр кожных покровов, специалист точно определит ваш тип кожи, установит проблемные проявления (прыщи, угревая сыпь, комедоны, воспалительные процессы) и предложит результативные, а главное безопасные для здоровья, оздоровительные, уходовые и омолаживающие процедуры.

Очищение. Зимой, под воздействием неблагоприятных факторов, наша кожа становится грубее, толще, скапливаются частички омертвевших клеток эпидермиса. Один раз в неделю рекомендуем делать поверхностный отшелушивающий пилинг, специально подобранный для вашего типа кожи.

Стоит помнить, что пилинг – не только замечательная возможность удалить верхний ороговевший слой и избавиться от признаков старения. Это еще и специфический подход к уходу за кожей, который необходимо осуществлять по согласованию с хорошим специалистом.

Традиционным сезоном пилинга считается период наступления холодов. Все дело в том, что после процедуры глубокого очищения, обновленную кожу необходимо тщательно оберегать от прямых солнечных лучей, а зимой их не так много. В это время года пилинг обязательно должен сопровождаться применением питательных кремов в восстановительный период, независимо от типа эпидермиса.

Питание и защита. Правильный уход в зимнее время поможет избежать таких неприятностей, как чрезмерная сухость, отечность, покраснение, появление мелких трещинок, потеря эластичности кожного покрова. Наиболее эффективной процедурой является биоревитализация - выполнение микроинъекций препаратами гиалуроновой кислоты, которые стимулируют выработку эластина и коллагена, делая ее более упругой и здоровой.

Зима – это идеальное время для проведения любых омолаживающих процедур. В косметологическом кабинете клиники «Центравиамед» для вас подберут индивидуальный курс мануально-аппаратных программ и косметических средств от профессиональной, всемирно признанной французской марки MARY COHR, результаты которых будут заметны уже после первого сеанса. Вы сможете не только решить косметические проблемы, но и разгладить морщинки, укрепить овал лица, восстановить баланс кожи, надолго вернуть ее здоровое сияние и тонус.

Внимание коже вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз состоит из тонкого слоя эпидермиса и практически лишена сальных желез, вырабатывающих защитную пленку. Поэтому зимой она особо нуждается в поддержке и дополнительном уходе. Косметологи клиники «Центравиамед» всегда готовы предложить эффективную программу процедур, позволяющих достаточно быстро и почти безболезненно избавиться от отеков, укрепить сосуды, подтянуть ткани вокруг глаз, улучшить текстуру кожи, придать ей упругость и естественную окраску.

II. Уход за кожей изнутри.

Заботиться о коже необходимо не только снаружи, при помощи эффективных косметических процедур, но и изнутри, благодаря грамотно сбалансированному рациону. То, что мы пьём и едим, оказывает огромное влияние на состояние кожи, поэтому для начала стоит обратить внимание на свои пищевые привычки.

Правильно питайтесь. Немаловажно здоровое и сбалансированное питание в холодное время года. То, что мы едим оказывает огромное влияние на состояние кожи, поэтому избегайте излишне жирной еды и продуктов с большим содержанием сахара.
Включите в свой рацион продукты, улучшающие состояние кожи и содержащие витамины Е, А, С и Омега-3: жирную рыбу, зеленые овощи, свежие фрукты, орехи и растительные масла.

Создайте здоровый микроклимат в помещении.

Зимой из-за центрального отопления воздух в помещениях становится очень сухим, а это негативно сказывается на состоянии кожи. Чтобы чувствовать себя комфортнее, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

• приобретите увлажнитель воздуха и поддерживайте влажность воздуха в диапазоне от 30% до 60%;
• постарайтесь поддерживать в помещении температуру от 20 до 23°C;
• регулярно проветривайте помещения как дома, так и на работе.

При должном уходе за кожей на протяжении холодных месяцев вам не придётся экстренно реанимировать её перед наступлением весны.


Теги: косметолог, кожа, зима, уход, глаза, руки, Mery Cohr, биоревитализация, процедуры, молодость, увлажнение, центр авиационной медицины

Возврат к списку