aa
НАЙТИ ВРАЧА

Клиника в Томилино - новое подразделение АО «Центравиамед»

Клиника в Томилино - новое подразделение АО «Центравиамед»

(0)
Клиника в Томилино - новое подразделение АО «Центравиамед» 28.06.2018

Известная в авиационных кругах, московская клиника «Центр авиационной медицины», в начале 2018 года открыла свое новое подразделение в поселке Томилино Люберецкого района Московской области.

Какое отношение имеет эта клиника к легендарному «МВЗ им. М.Л. Миля», кого лечат в ее стенах и к каким специалистам можно записаться на прием, мы узнали у главного врача «Центравиамед-Томилино», Костадиновой Валентины Николаевны.

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где Вы учились, работали?

- Если коротко, то я окончила в Москве «Российский государственный медицинский университет» по специальности Педиатрия. Затем была подготовка в клинической ординатуре, получение Диплома на ведение профессиональной деятельности - ультразвуковая диагностика. Защитила диссертацию, имею ученую степень, а также международный патент в области медицины и биотехнологии. Много лет руководила медицинским холдингом.

- Ваша клиника находится на территории «Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России». Какое отношение вы имеете к этому легендарному заводу? Интересно узнать историю клиники.

Начну с того, что весь коллектив клиники гордится тем, что трудится бок о бок с выдающимися людьми, работающим на этом предприятии. Ведь «МВЗ имени М.Л. Миля» – один из самых авторитетных мировых разработчиков вертолетной техники, чьи вертолеты марки «Ми» эксплуатируются более чем в 100 странах.

Да, наша клиника располагается на территории завода, но мы не закрытое учреждение. Вход у нас отдельный, поэтому любой желающий может записаться и прийти на прием к врачу-специалисту.

Раньше в этих стенах находилась медсанчасть, которая со временем, из-за недостатка финансирования, пришла в упадок. В 2017 году, для решения первостепенных задач в области ранней диагностики и профилактики заболеваний у работников завода, руководство АО «МВЗ им. М.Л. Миля» заключило с АО «Центравиамед» договор о передаче помещения медсанчасти в долгосрочную аренду. Нами был произведен ремонт, закуплено современное диагностическое и медицинское оборудование экспертного класса, набран штат опытных квалифицированных врачей.

- Вам шум от взлетающих и садящихся вертолетов не мешает? Уточню для читателей, что окна кабинета Валентины Николаевны выходят на летно-испытательную площадку завода.

- Поначалу было непривычно шумно, но сейчас я уже почти не замечаю. Тем не менее, все кто посещает, по тем или иным причинам, мой кабинет, восторгаются видом из окон. Фотографировать, к сожалению, запрещено. А в самой клинике у нас тихо, шумоизоляция хорошая.

- Спрошу коротко - кого вы лечите?

В клинике может пройти диагностику и лечение любой желающий старше 18 лет. Мы работаем на коммерческой основе как с физическими лицами, так и с различными организациями. Также предлагаем широкий выбор амбулаторно-поликлинических услуг работникам предприятий в рамках Добровольного медицинского страхования. К примеру, в нашей клинике проходят медицинское обслуживание в рамках ДМС работники «МВЗ им. М.Л. Миля», «КБ Камов», «ВР-Ресурс» и других предприятий, входящих в состав холдинга «Вертолеты России».

- Наверное, Вы согласитесь с тем, что в медицине больше, чем в любой другой области, главная составляющая успешной работы – доверие пациентов к тем врачам, которые занимаются их лечением. Расскажите, пожалуйста, о специалистах вашей клиники.

В клинике сегодня работает более 25 высококлассных врачей. Я очень трепетно отношусь к подбору персонала и часто лично провожу собеседования. Случайных людей здесь нет. Это опытные специалисты, прекрасно знающее свое дело. У нас замечательные лор-врач, офтальмолог, хирург, терапевт, стоматолог, невролог, физиотерапевт, акушер-гинеколог, уролог, дерматовенеролог, специалист функциональной диагностики. О каждом из них можно очень долго говорить, но в целом могу отметить, что все они действительно опытные профессионалы, которые чутко и бережно относятся к своим пациентам.

- По каким вопросам чаще всего обращаются пациенты в вашу клинику?

По самым разным. У нас представлены практически все востребованные медицинские направления. И главная задача – это сделать так, чтобы проблема, с которой к нам обратился человек, была решена. В нашей клинике можно и анализы сдать, и оформить больничный лист, личную медицинскую книжку, справки необходимые. Недавно открылся массажный кабинет, в котором работает замечательный мастер своего дела.

- Какие виды диагностики можно пройти в клинике?

В клинике работает процедурный кабинет, где можно сделать внутривенные, внутримышечные или подкожные инъекции назначенных врачом препаратов, сдать анализы – от общего анализа крови и мочи до гормонов и онкомаркеров. Наша клиника оснащена оборудованием экспертного класса для ультразвуковой диагностики состояния внутренних органов, сосудов (УЗДГС), сердца (ЭХОКГ) и др. Мы имеем возможность проводить тщательное обследование для выявления патологии сердца, сосудов, органов дыхания (спирометрия), неврологии. По показанию врача пациент может пройти ЭКГ, ЭЭГ, суточное мониторирование, велоэргометрию. Сделать рентгенографию и флюорографию.

- Главврач – это должность медицинская или все-таки административная?

Пожалуй, больше административная. Главврач всегда должен знать, что творится в хозяйственной части его учреждения, должен обладать организаторскими способностями. Основная работа – это финансы, кадры, медикаменты, строительные работы и многое другое. Но в то же время, главврач должен оставаться хорошим специалистом, врачом. Поэтому несмотря на, действительно, большой объем административных вопросов, я не прекращаю вести прием как врач ультразвуковой диагностики.

- Какие цели Вам удалось реализовать на посту главврача и какие задачи еще предстоит решить? Какие планы развития клиники?

Клиника работает по принципу единой системы, обеспечивающей диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний в пределах одного медицинского учреждения. Мы проделали громадную работу для того, чтобы все подразделения работали слаженно, как единый механизм.

В этом месяце планируется открытие кабинетов урологии и эндоскопии. В ближайших планах хотим перейти на электронные больничные листы и организовать на нашей площадке работу ВЛЭК ГА. Мы же подразделение «Центра авиационной медицины», который со времен основания в 1953 году, имел прямое отношение к авиации и до сих пор на его базе работает центральная врачебно-летная экспертная комиссия. Накоплен огромный опыт, есть хорошие сертифицированные специалисты.

- И в завершение нашего разговора, что бы Вы пожелали нашим читателям?

Прежде всего, хочу пожелать читателям здоровья! Не ждите, когда организм начнет сигнализировать о сбоях болью. Существующие сегодня методы диагностики и лечения позволяют долго оставаться здоровыми, сильными и красивыми. Нужно только одно - иногда находить время для себя, своих близких и регулярно проходить диагностику, вовремя обращаться за помощью к врачам.

Контакты подразделения «Центравиамед» в Томилино:

Адрес: Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Гаршина, 26 стр.152.

Телефон для записи и справок: +7 (495) 607-54-00

Режим работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00. СБ, ВС – выходной.


Теги: Томилино, новая клиника, Центравиамед, главный врач клиники, лечение, диагностика, УЗИ, справки, медцентр в Томилино, Люберцы, врачи, анализы, рентген

Возврат к списку